| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 盆景销售 | 书法 | 二胡 | 哲学 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 网络投稿 >> 正文 用户登录 用户注册
[注意]盆景销售学习         ★★★ 【字体:
盆景销售学习
作者:盆景中国    盆景文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-02-12

盆景销售学习

一般来说,盆景的最大卖点在于其千变万化的造型和布局所产生的艺术效果,但是盆景的这种特有的晦涩艺术感对于一般买家来说,很难让他们意识到其中的艺术价值,所以盆景的销售必须讲究一定的技巧。
首先,盆景的质量及易护理性是其作为商品销售的最基本条件。顾客买盆景的最常见的动机,是为了妆点自己的居室,增添房间的色彩,达到赏心悦目的效果。较为容易护理的盆景,人们会更愿意去购买。

所以在销售盆景时,可以简述一些日常护理及修剪的注意事项,或者干脆印制一本关于如何养护盆景的产品说明书,赠送给顾客,更容易获取顾客的信任感。像刺柏、无花果树都是比较容易养护管理的品种,耐旱性也都较强。刺柏生长速度较慢,因此无须经常进行修剪。而且这三类盆景都具有浓浓的古典韵味,恰好迎合了一大批消费者追求传统风格盆景的需求。
其次,充分不同盆景的不同季节特色更能打动人们的购买欲。如在冬季,一盆盛开的樱桃盆景能色彩单调的冬日带来不少生气;又如秋季,挂满红叶的枫树盆景将更显秋季的浪漫情怀;在春季,绿色的枫树可拉近感受春天般的温暖。但由于每个消费者喜好不一定相同,在销售时要将盆景的品种、规格、造型等基本要素更加丰富多彩,以满足不同消费需求。
再次,如何更好的展示你的盆景也十分重要。一般来说,盆景摆放的高度应控制在腰部以上的位置,这样盆景在人们的视线范围内,也便于一睹盆景全貌。此外,可以在盆景周围摆放一些相关的产品,如修剪工具、装饰品、养护工具书、培养土等等,这样也能带来不少的回头客。

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    没有相关盆景文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景中国 www.pjcn.cn  版权所有