| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 栽培技术 >> 病虫防治 >> 正文 用户登录 用户注册
果树蚜虫防治新法——树干包药法          【字体:
果树蚜虫防治新法——树干包药法
作者:佚名    盆景文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2006-11-30
  树干包药法是近年来推广使用的防治果树蚜虫的新方法。采用此法防治果树蚜虫,不但省工省药,经济方便,而且适用范用广、高效安全、污染程度轻。此法不但适用于成片果园,而且对庭院果树更具有推广价值。也适用于防治林木蚜虫。采用树干包药法防治蚜虫,一般3天后见效,第5天防治效果可高达100%,100天的防效仍可保持在85%左右。其具体方法是:
1.选择部位 在果树距地面20—30厘米的主干或主枝基部,选一宽15厘米左右的光滑带(树干粗皮可刮除)作为包药部位。
2.包药部位 首先在选好的部位上包一圈吸水物(旧棉花、卫生纸或废旧书报纸等均可),然后将内吸农药50%甲胺磷或40%氧化乐果等稀释成3—5倍液,注或涂在吸水物上约20毫升,然后用塑料薄膜扎紧。
3.清除包扎 塑料薄膜在药液显现效果5—6天后解除;吸水物在雨前除去,以免包扎处腐烂。

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    蚜虫的危害及防治
    花卉三大害虫的防治--蚜虫
    春夏时期防蚜虫
    春季蚜虫要早治
    果树防虫害三招
    果树发生腐烂病防治必须无公
    菊花蚜虫防治要点
    果树花叶病与黄叶病
    北方北方果树盆景的栽培的栽
    快速培育果树盆景
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景中国 www.pjcn.cn  版权所有