| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 盆景销售 | 书法 | 二胡 | 哲学 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 栽培技术 >> 病虫防治 >> 正文 用户登录 用户注册
牡丹烂根、落蕾的防治          【字体:
牡丹烂根、落蕾的防治
作者:佚名    盆景文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2006-11-30
  防止牡丹烂根和落蕾,可采取如下办法:
  1、浇水、施肥要适时、适量。由于牡丹是肉质根,怕涝,所以不易多浇水,更不宜浇大水,尤其怕积水,否则易烂根落叶。合理的浇水应是见干见湿。施肥也不宜多,除施基肥外,可每隔2个月左右施1次稀薄液肥;伏天施1次干肥;花期加施1?次骨粉和磷肥。
  2、选用疏松、肥沃、通气良好的培养土。防止盆内积水。
  3、及时修剪,牡丹应在花谢后进行1次整型修剪。枝条过多,花芽过多,消耗大量养分,影响次年开花,即使能开花,也易落蕾。
  4、出室不易过早。早春过早地把盆栽牡丹搬到室外,突遇冷空气或寒流,花蕾很易变黄而脱落。

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    牡丹病虫防治
    牡丹吹绵介壳虫防治
    盆栽花木烂根的识别与救治
    牡丹花病害知多少
    浅析造成君子兰烂根的原因
    君子兰烂根病防治
    预防兰花烂根
    牡丹盆景制作
    牡丹盆景养护管理与观赏
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景中国 www.pjcn.cn  版权所有