| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 盆景销售 | 书法 | 二胡 | 哲学 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 栽培技术 >> 病虫防治 >> 正文 用户登录 用户注册
自制杀虫剂          【字体:
自制杀虫剂
作者:佚名    盆景文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2006-11-30
  花卉植物的虫害主要是蚜虫。用下述方法自制杀虫剂,或浇灌、或喷洒,灭虫效果好,对花卉既无药害,又不妨害其生长。花卉爱好者不妨一试。

  治花卉植物上蚜虫的药剂有:1.花椒、辣椒、半夏、烟草各0.5 公斤,切碎混合成原料,每公斤原料加水0.35公斤至0.5公斤浸一夜,过滤后即成原汁液,再用每公斤原汁加水5公斤即成。2.生姜0.5公斤加水0.25公斤捣烂的汁(去渣),每公斤原汁加水3公斤即成。3.花椒0.2公斤,加水2公斤,熬成1公斤原汁液,每公斤原液加水2公斤至3 公斤即成。4.取大蒜0.5 公斤切碎,加水5公斤(去渣)即成。5.白芨0.1公斤,加水4公斤,熬成原汁液2公斤,再加水1.5公斤至2.5公斤即成。6.皂角1公斤切碎,加水0.5公斤制成原汁液(去渣),每公斤原汁加水3公斤即成。

  治土壤里的蚜虫、地老虎、蛴螬等虫害的药剂有:1.经晒干的侧柏叶研成细粉末,拌种入土后可防治蛴螬。2.用蓖麻叶、茎晒干后,研成粉末施入土中亦可防治蛴螬。3.白头翁0.5公斤,加水5公斤,煮沸30分钟,过滤去渣,待冷却后浇灌,可防治地老虎。4.用金银花的叶、茎0.5公斤切碎,加水2公斤,煮沸后过滤,待冷却后浇灌,亦可防治地老虎。

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    自制烟雾剂防病虫
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景中国 www.pjcn.cn  版权所有