| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 盆景销售 | 书法 | 二胡 | 哲学 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 栽培技术 >> 盆景养护 >> 正文 用户登录 用户注册
制作与养护对节白腊盆景方法        【字体:
制作与养护对节白腊盆景方法
作者:佚名    盆景文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-01-14
    对节白腊,木樨科白腊属,是我国稀有植物,主要分布在湖北钟祥、京山等地。
一、优点:
    1 生长迅速成型快;
    2 枝条柔软好造型;
    3 节短枝密叶小;
    4 四季扦插繁殖快;
    5 品种珍贵。
二、习性
    树枝萌发力强,耐修剪。耐旱、耐湿、耐寒、耐高温。喜肥喜光。喜中性或弱酸性松疏土壤。
三、制作要点
    1 采挖:与常规相同。
    2 修桩:修桩一次到位,修平枝头、根头和伤口,密封。用消毒、促根剂浸泡10-15小时。
    3 养坯:用松疏素土,消毒。毛桩沙养更佳。浅植堆土,浇透水吸根。初期遮阳。放养。
    4 扦插:选优美枝常规扦插,四季均可,成活率很高。
    5 修剪:当年弱枝不剪,旺枝于立秋前后定枝。除去无用枝,留备用枝。
    6 上盆:长势好的树桩于立秋前一周上盆,用微酸性松疏土壤,按习性放置。
    7 造型:因材施艺。截干、蓄枝、修剪、攀扎、嫁接相结合。收放并举。
    8 枝片:一二级枝以拉扎为主,修剪为辅。枝片形成后以修剪为主。先上后下、抑强扶弱。
四、注意事项
  1 重点注意对生枝和蛙腿枝的处理,对生枝错开保留,蛙腿枝改吊拐。
    2 大肥大水、全日照放开管理。少用化肥和自来水。
    3 前期每年修剪二次,后期在生长期可随时修剪、摘心、打顶和造型。

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:文华盆景    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    对节白蜡盆景的初期造型与养
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景园 www.pjcn.cn  版权所有