| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 盆景销售 | 书法 | 二胡 | 哲学 | 
您现在的位置: 盆景中国pjcn.cn >> 盆景文章 >> 栽培技术 >> 盆景栽培 >> 正文 用户登录 用户注册
台湾盆友GUNBI先生的《松树短针技法》         ★★★ 【字体:
台湾盆友GUNBI先生的《松树短针技法》
作者:GUNBI    盆景文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-10-24

  1、一月份实施疏叶工作,每层均有强中弱势,强可留三对叶(环状留叶)中留五对叶,弱留七对叶,最弱势芽必须全留,拔除前先观察叶是否已经成熟方可拔除。
  2、四月实施摘芽工作,将强势芽摘至与中势芽平齐以平均芽势(所谓的芽是蜡烛芽,不是老叶)
  3、农历六月份开始实施短叶法(但必须在短叶前大约四月份开始施肥)所谓短叶就是将突出的新叶剪至一月疏叶时所留下的老叶(环状留叶)最安全保守的做法,就是将松树分为三等份,由下而上每隔一周实施,必须注意的是,开始实施短叶时,必须退肥停止用肥(否则叶子养分太多又会徒长)实施完短叶之后,被剪除的伤口处会开始萌新芽,大约两三个月后等待芽全部长出后,便可开始选芽的动作(同一点会出很多芽,只需要留下两芽即可)此时的新芽会很平均很短,就可将老叶全部拔除了,但是必须注意的是,从短叶开始一直到选芽拔老叶这些日子,水分必须控制好,绝不可太多水分,水分多叶子便又徒长了。日光必须充足,松树一定要全日照。
  松树每年所需的作业,大略就是如此。

  作者:GUNBI

文章转载请注明来源于:盆景中国pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    减少中华蚊母开花的方法
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景园 www.pjcn.cn  版权所有