| 网站首页 | 盆景文章 | 最新图片 | 网址导航 | 
您现在的位置: 盆景爱好pjcn.cn >> 盆景文章 >> 话说盆景 >> 盆景知识 >> 正文 用户登录 用户注册
画理怎么在盆景艺术中体现?         ★★★ 【字体:
画理怎么在盆景艺术中体现?
作者:梁寿斌    盆景文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-08-05
      画理在盆景造型中的体现,是盆景艺术创作者不断研究、探讨的话题。那么盆景艺术创作又怎样辩证地在盆景创作中应用画理呢?
      可以打个比方:“悬崖百丈冰”这句诗里的语言,大家听习惯了。顺理成章不会有多的想法。毕竟是诗里的一句话。我们大家从画理看,这成立吗?
      当然大家可以用笔墨画出:悬崖百丈冰的画。但是,现实中的自然界里有这样的场景吗?喜马拉雅山,南、北极恐怕也不可能有这样的实际场景。那么,“悬崖百丈冰”历代画家们都是怎么表现这种意境的?肯定是用艺术加工的手法体现这一主题。难道说画里就可以用艺术手法来表现,盆景艺术就不能有自己的艺术手法进行创作吗?
      我们大家都知道:"源于自然而高于自然";"外师造化,中得心源"是盆景创作的源泉!
      我们盆景艺术创作怎样来和画理进行有机的结合,我有感触,同时也被一些说法感到迷茫。我们在探讨中创作,少走弯路!!!

文章转载请注明来源于:盆景爱好pjcn.cn http://www.pjcn.cn

盆景文章录入:xjtpjcn    责任编辑:xjtpjcn 
  • 上一篇盆景文章:

  • 下一篇盆景文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关盆景文章
    2012年盆景中国祝福大家新年
    书画、盆景、玉器、根雕、工
    盆景的修剪
    悬根露瓜赞金雀
    盆景快速制作成型方法
    楼苑高山流水景观记
    感悟中国盆景
    文章:黄荆盆景的制作与养护
    湖北钟祥2007年第十一届盆景
    部分刺冬青盆景照片|肖文华
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    v ICP06018003 v

    盆景中国 www.pjcn.cn  版权所有